Banner
VOBS MoodleqibbSchreibtrainerOffice 365

Bäckerei Hammerl

16.05.2011 13:48
Von: Denise Sussitz & Janin Sahler
Kategorie: LBSBR3

Heute am 16.05.2011 trafen wir uns am 8 Uhr in der Schule und fuhren gemeinsam mit dem Bus zur Bäckerei Hammerl.

Dort mussten wir Mäntel und eine Kappe anziehen. Als erstes zeigte man uns wie man Käsekräcker herstellt.

Die Bäckerei Hammerl verarbeitet ca. 8000 kg Weißmehl pro Tag. Die Herstellung des Brotes erfolgt in der Bäckerei maschinell. Aus Brot, das zum Verkauf nicht verwendet werden kann, wird zur Herstellung von Brösel oder Knödelbrot verwendet.

Eine spezielle Semmelmaschine fertigt in 1 Stunde 9000 Semmeln. Wir bedanken uns recht Herzlich bei der Bäckerei Hammerl für die interessante Führung.